• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • «Фактор доверия — ключевой для работы в коллективе»: Илья Шебураков принял участие в дискуссии о подходах к командному менеджменту

«Фактор доверия — ключевой для работы в коллективе»: Илья Шебураков принял участие в дискуссии о подходах к командному менеджменту

Декан факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления (ВШГУ) Илья Шебураков принял участие в экспертной встрече «Правда о командах в России».

Спикеры обсудили подходы к командному менеджменту, лидерство и его место в системе госуправления, а также форматы обучения для государственных служащих разных уровней, том числе, в командах.  «ВШГУ обучает государственных и муниципальных служащих, включая смешанный формат, когда в одной команде собираются представители разных органов власти и субъектов РФ. Такой подход учит их выстраивать взаимодействие друг с другом, не бояться горизонтальных коммуникаций. Если до обучения на программах госслужащие традиционно решают вопросы в привычном для них формате письменных запросов и поручений внутри административных колодцев, то во время и после окончания учебы они начинают переходить, там где это возможно, от формальной коммуникации к оперативной: напрямую общаются с коллегами из других ведомств, используя более эффективные горизонтальные коммуникации», — поделился со зрителями Шебураков.

Директор департамента государственного управления Нижегородской области Сергей Бочаров отметил, что сотрудничество с РАНХиГС в части подготовки кадров для госсектора дает положительный результат на практике, так как слушатели учатся быстро устанавливать связи и открыто вести диалог, работая в группах.

Кроме того, проректор Университета правительства Москвы Сергей Журихин акцентировал внимание на кроссфункциональном подходе при работе в команде: «В сфере госуправления сейчас все больше прилекают опыт и лучшие практики, наработанные в бизнесе. Это стало трендом не только в обучении госслужащих, но и при формировании команд. Такие кадровые решения приносят в госуправление динамику и новые, современные подходы к работе и нацеленность на результат».

Обсуждая вопрос «какие типы руководителей встречаются на госслужбе», эксперты сошлись во мнениях. Илья Шебураков рассказал, что сегодня в госуправлении, как впрочем, и в других сферах, востребованы три роли руководителя: руководитель как менеджер, руководитель как лидер, руководитель как эксперт. «Среди руководителей есть те, у кого преобладают менеджерские компетенции, есть лидеры, способные вести за собой без опоры, только лишь, на административный ресурс, у третьих — сильная экспертиза. Если говорить о востребованных ролях лидера в команде, то это, в первую очередь: координатор, мотиватор и исполнитель, когда надо что-то сделать и своими руками. На госслужбе сегодня много сильных координаторов и руководителей, которые готовы «работать руками», а вот в дефиците как раз руководители, способные мотивировать других, воодушевлять и вести за собой, используя не только административную власть», — прокомментировал декан факультета оценки управленческих кадров.

Еще одной актуальной темой для спикеров и слушателей стал вопрос формирования доверия внутри команды. Илья Шебураков подчеркнул, что доверие строится, в том числе на прошлом успешном опыте совместного движения к общей цели и способности быть открытыми в общении. «Цель хотя бы ситуативно должна быть великой, а фактор доверия — ключевым на протяжении всей работы», — резюмировал он.

Онлайн-встреча была организована Центром командных компетенций. Модератором мероприятия выступила психолог, бизнес-консультант Любовь Беляева.
            
Другие новости

Программу «Эффективный руководитель» за 5 лет прошли более 2 тысяч управленцев

02.12.2022

Владимир Мау, Денис Грибов и Алексей Комиссаров приняли участие в открытии программы для руководителей из стран СНГ

29.11.2022

Президентская академия опубликовала записи экспертных сессий по отечественным программным продуктам

21.11.2022

Максим Орешкин, Александр Волошин, Александр Аузан: как проходит программа высшего резерва управленческих кадров

17.11.2022

Президентская академия запустила программу «Современная система управления кадрами в государственной сфере»

07.11.2022

Слушатели программы подготовки резерва управленческих кадров высшего уровня прошли стажировку в Республике Казахстан

01.11.2022

В Президентской академии завершился второй модуль программы EMPM

28.10.2022

ВШГУ подготовит управленческий резерв в области науки и технологий

25.10.2022

Слушатели программы подготовки высшего кадрового резерва прошли региональные стажировки

24.10.2022

В Академии проходит второй модуль программы высшего резерва управленческих кадров

12.10.2022

Губернатор Камчатского края раскрыл секреты общения с гражданами в кризисных ситуациях

11.10.2022

Участники программы Президентской академии «Лидеры изменений Югры 2.0» прошли стажировку в Ленинградской области

04.10.2022

Губернатор Ульяновской области и директор Центра обсудили подготовку «цифровых» кадров для регионов

01.10.2022

Ректор Президентской академии, министр труда и социальной защиты РФ, глава ФНС — рассказываем, как проходит обучение высшего резерва управленческих кадров

30.09.2022

В Президентской академии завершился первый модуль программы EMPM

26.09.2022

Антон Котяков и Владимир Мау открыли программу подготовки высшего резерва управленческих кадров

14.09.2022

Минцифры и Президентская академия сформируют кадровый резерв ИТ-профессионалов

26.08.2022

На Сахалине стартовал третий модуль программы «Муравьев-Амурский 2030»

22.08.2022

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин стал гостем подкаста «Мой метод» ВШГУ РАНХиГС

15.08.2022

Президентская академия определит победителей конкурса кейсов в четырех номинациях

12.08.2022