• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Слушатели программы подготовки высшего кадрового резерва прошли региональные стажировки

Слушатели программы подготовки высшего кадрового резерва прошли региональные стажировки

Слушатели программы подготовки высшего кадрового резерва прошли региональные стажировки. Программа реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС при поддержке Правительства Российской Федерации. В течение трех дней участники программы совместно с командами Новгородской, Мурманской, Самарской и Архангельской областей разработали предложения по эффективному решению задач на территории региона.

«Программа построена таким образом, чтобы слушатели смогли сразу на практике начать применять полученные знания, навыки и инструменты, разработанные во время подготовки проектных инициатив. Важная часть подготовки — региональная стажировка. В зависимости от субъекта мы совместно с куратором Программы формируем список национальных приоритетов, для которых участники программы разрабатывают проектные инициативы. Выезд в регион дает возможность апробировать проектные инициативы или предложить представителям субъекта новые решения», — рассказала Татьяна Лаврова, директор Центра современных технологий обучения и онлайн ресурсов ВШГУ РАНХиГС.

В зависимости от региона слушатели работают над проектами, которые актуальны для субъекта. Например, в Архангельской области стажировка прошла по направлению «Цифровая гармония»: слушателям продемонстрировали диджитал решения, которые внедрены в САФУ имени М.В. Ломоносова, а также предложили поработать над новыми инициативами. В Самарской области руководство включило участников в работу по направлениям «Демография» и «Культура».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что для региона очень важны новые инициативы в сфере сохранения исторического наследия: «Мы ведем работу по сохранению исторической части столицы региона, придали ей статус исторического поселения, определили границы. Нам многое предстоит сделать с точки зрения градостроительного регулирования этого вопроса и, самое главное, разработки инструментов развития и управления историческим наследием».

После стажировки команды поддерживают сотрудничество с регионами. «Губернаторы заинтересованы в опыты и взгляде “со стороны”. На протяжении нескольких лет мы видим устойчивый интерес и запрос со стороны субъектов на взаимодействие. В этом году регионами для стажировки стали Мурманская, Нижегородская, Архангельская и Самарская области, регионы с разными задачами для решений и тем для работы, многосторонний обмен опытом — полезная практика для всех сторон», — отметила Татьяна Лаврова.

            
Другие новости

НТР уходит в регионы

05.02.2024

Нижний Новгород принимает «Школу мэров»

02.02.2024

В 11 регионах создадут центры обучения по сокращению сроков запуска инвестпроектов

30.01.2024

Второй модуль «Школы мэров», посвященный операционной и командной эффективности, прошел на Сахалине и в Хабаровске

30.01.2024

В Томске обсудили вопросы непрерывного образования

23.01.2024

Президентская академия представила комплекс мер по формированию муниципального кадрового резерва

16.01.2024

Служение как высшая ценность: участники форума «Малая Родина — сила России» обсудили значимость муниципального уровня власти

15.01.2024

Итоги форума «Клиентоцентричность в государственном управлении» — Государство для людей

25.12.2023

В Президентской академии подвели итоги федерального проекта по клиентоцентричности за 2023 год

22.12.2023

В Президентской академии пройдет крупнейший форум по теме клиентоцентричности

20.12.2023

ВШГУ Президентской академии: 67 финалистов кадрового конкурса «Лидеры возрождения» в новых субъектах Российской Федерации получили дипломы о профессиональной переподготовке

19.12.2023

Второй поток «Школы мэров» начал обучение в Президентской академии

07.12.2023

Более 650 государственных служащих обучены в Президентской академии в 2023 году по программе «Внедрение клиентоцентричности»

04.12.2023

Приглашаем на вебинар «Клиентоцентричность в госуправлении: вызовы и решения».

29.11.2023

Стартовала Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования

23.11.2023

В Президентской академии стартовал первый поток «Школы мэров»

20.11.2023

ВШГУ подготовила 3 поток Лидеров изменений Югры

20.11.2023

Новые возможности подготовки кадров анонсированы в рамках работы V Съезда ВАРМСУ

15.11.2023

В ВШГУ начался второй модуль программы «Человекоцентричность государственном управлении»

14.11.2023

Участники 12 потока программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров защитили проекты

07.11.2023