Гайдаровский форум-2022: главные принципы госслужбы будущего

Какого отношения к себе требует человек на госслужбе, о чем мечтает? Что может предложить система госуправления своему внутреннему клиенту — госслужащему? Готова ли она меняться в соответствии с представлениями людей? На дискуссии «Есть ли жизнь на госслужбе?», состоявшейся в рамках первого дня Гайдаровского форума-2022, обсудили сложности работы госслужащих, текучесть кадров и принципы чиновников в будущем.

Участниками дискуссии стали директор Центра современных коммуникаций Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Лариса Катышева, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов, губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель директора Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Андрей Сороко.

«Госслужба сегодня – это ответственность, команда и служение. В будущем служение останется в любом случае. Культура – это также один из хэштегов будущего, как и, наверное, клиентоцентричность в отношении граждан и бизнеса», — заявила замглавы Минтруда Елена Мухтиярова.

По мнению замминистра цифрового развития Олега Качанова, принципами госслужбы будущего должны стать культура, клиентоориентированность, эффективность. «Важна корпоративная культура, она не равна корпоративной политике. Политика – это то, что записано в правилах, а культура – это то, что фактически реализуется. Культура устанавливается и исходит от уровня руководителя. Эта культура может быть привлекательна, а может быть не очень привлекательна. Если она привлекательна, то так или иначе люди туда идут, стремятся и задерживаются», — заявил Олег Качанов.

Создать единый центр подбора госслужащих в каждом регионе предложил замдиректора Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Андрей Сороко. «Будущее за служением, профессионализмом и стабильностью. Все начинается с подбора персонала. Должны быть единые подходы, единые принципы, тогда можно выстраивать единую корпоративную политику федеральных органов власти. Должен быть единый центр подбора персонала, в каждом регионе должен быть такой центр», — считает Сороко.

Принципами госслужбы в будущем должны стать служение, креативность и своевременность, полагает губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Замглавы Минтруда Елена Мухтиярова также привела данные, что сегодня в России порядка миллиона госслужащих, из которых 455 тысяч являются федеральными чиновниками, работающими в основном в территориальных органах, порядка 300 тысяч – служащие в регионах и около 200 тысяч – муниципальные служащие. При этом у госслужащего в основном женское лицо: в центральных аппаратах 60% женщин, а в территориальных подразделениях – 73%. В то же время текучесть кадров в органах власти выше нормального 7%-го показателя. В центральных аппаратах текучесть выше 13%, в территориальных органах – 10%, в региональных органах власти – почти 17%.

Причины такой текучести попыталась найти директор Центра современных коммуникаций Высшей школы государственного управления РАНХиГС Лариса Катышева. «Есть ли действительно жизнь на госслужбе, когда они видят своих детей по несколько минут в день, когда они всегда на связи и всегда должны ответить. Цифровизация, с одной стороны, – это возможности, но с другой стороны, для людей, которые находятся на службе – это «проклятие», потому что у тебя больше нет своей жизни», — заявила Лариса Катышева.

 

            
Другие новости

Программу «Эффективный руководитель» за 5 лет прошли более 2 тысяч управленцев

02.12.2022

Владимир Мау, Денис Грибов и Алексей Комиссаров приняли участие в открытии программы для руководителей из стран СНГ

29.11.2022

Президентская академия опубликовала записи экспертных сессий по отечественным программным продуктам

21.11.2022

Максим Орешкин, Александр Волошин, Александр Аузан: как проходит программа высшего резерва управленческих кадров

17.11.2022

Президентская академия запустила программу «Современная система управления кадрами в государственной сфере»

07.11.2022

Слушатели программы подготовки резерва управленческих кадров высшего уровня прошли стажировку в Республике Казахстан

01.11.2022

В Президентской академии завершился второй модуль программы EMPM

28.10.2022

ВШГУ подготовит управленческий резерв в области науки и технологий

25.10.2022

Слушатели программы подготовки высшего кадрового резерва прошли региональные стажировки

24.10.2022

В Академии проходит второй модуль программы высшего резерва управленческих кадров

12.10.2022

Губернатор Камчатского края раскрыл секреты общения с гражданами в кризисных ситуациях

11.10.2022

Участники программы Президентской академии «Лидеры изменений Югры 2.0» прошли стажировку в Ленинградской области

04.10.2022

Губернатор Ульяновской области и директор Центра обсудили подготовку «цифровых» кадров для регионов

01.10.2022

Ректор Президентской академии, министр труда и социальной защиты РФ, глава ФНС — рассказываем, как проходит обучение высшего резерва управленческих кадров

30.09.2022

В Президентской академии завершился первый модуль программы EMPM

26.09.2022

Антон Котяков и Владимир Мау открыли программу подготовки высшего резерва управленческих кадров

14.09.2022

Минцифры и Президентская академия сформируют кадровый резерв ИТ-профессионалов

26.08.2022

На Сахалине стартовал третий модуль программы «Муравьев-Амурский 2030»

22.08.2022

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин стал гостем подкаста «Мой метод» ВШГУ РАНХиГС

15.08.2022

Президентская академия определит победителей конкурса кейсов в четырех номинациях

12.08.2022