• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • 33 субъекта начали обучение в РАНХиГС на программе «Системный подход в управлении регионом»

33 субъекта начали обучение в РАНХиГС на программе «Системный подход в управлении регионом»

Центр развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС 19 апреля продолжил программу обучения региональных управленческих команд, которая стартовала неделей ранее В Санкт-Петербурге. Еще 33 команды Центрального, Сибирского и Уральского федеральных округов приступили к обучению на площадках Президентской академии в Новосибирске и Красногорске.
Открывая программу в Новосибирске, заместитель директора ВШГУ Олег Кондратенко подчеркнул, что одна из ключевых задач программы — создание и развитие сообщества эффективных управленцев: «Программа реализуется с 2016 года, за это время ее выпускниками стали более 4 тысяч человек. Люди — это самое главное: проект может остаться учебным, может взлететь, а возможность выстраивать связи между регионами, усиливать совместную работы на благо субъектов, остается с нашими слушателями и после завершения обучения».

Директор Сибирского института управления — филиала РАНХиГС Олег Федоров уверен, что обучение дает возможность найти единомышленников и вместе реализовывать новые проекты. «Желаю создавать и реализовывать проекты, которые будут менять мир вокруг себя. Для этого, безусловно, понадобится слаженная работа в команде. Договороспособность и ориентированность на сотрудничество позволят вам достичь самых амбициозных целей», — сказал Федоров.

Программа «Системный подход в управлении регионом» построена по принципу тематических модулей, посвященных отработке определенных компетенций, а также работе над проектами. На первом модуле слушатели освоят принципы распределения ролей, постановки задач, стратегического менеджмента.

«В процессе обучения мы работаем с конкретными запросами команд из субъектов. Сегодня важно уметь эффективно взаимодействовать в команде, использовать одни инструменты и говорить на одном языке — работа над проектом это ключевых аспект программы, и мы выражаем надежду, что при сопровождении экспертов, бизнес-тренеров, модераторов в короткие сроки проекты команд смогут выйти на уровень mvp с последующей реализацией и масштабированием», — отметила заместитель директора Московского областного филиала РАНХиГС Светлана Колесникова.
В первый учебный день слушатели прошли тренинг «Эффективное командообразование», который специально для программы разработал Центр развития лидерских и управленческих компетенций РАНХиГС, а также приступили к практической части «Основы проектной деятельности» под руководством экспертов Центра управления проектами Президентской академии.

Директор программы Валерия Болотова рассказала, что в «Системный подход в управлении регионом» были интегрированы диджитал-форматы для обучения: «Программа этого года стала результатом переосмысления форматов и подходов в условиях ограничений и быстрых изменений. Мы оставили все лучшее, что было наработано ранее — активные тренинговые форматы, выступления ведущих экспертов, симулятор по управлению регионом и работу над проектами, а также внедрили эффективные онлайн-инструменты». Кроме того, в рамках стратегической сессии, которая ожидает команды на втором модуле обучения, участники смогут поделиться и обсудить свои проектные идеи с командами не только в рамках своего федерального округа, но и со всеми 44 регионами — участниками этого года.

Программа «Системный подход в управлении регионом» направлена на расширение сообщества управленцев, объединенных общим видением развития, пониманием целей и задач, понятийным аппаратом и методологией через включение муниципальных команд в работу по улучшению инвестиционного климата. Слушатели также получают возможность обмена и консолидации лучших региональных практик и усиления регионального взаимодействия.


            
Другие новости

Приглашаем на вебинар «Клиентоцентричность в госуправлении: вызовы и решения».

29.11.2023

Стартовала Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования

23.11.2023

В Президентской академии стартовал первый поток «Школы мэров»

20.11.2023

ВШГУ подготовила 3 поток Лидеров изменений Югры

20.11.2023

Новые возможности подготовки кадров анонсированы в рамках работы V Съезда ВАРМСУ

15.11.2023

В ВШГУ начался второй модуль программы «Человекоцентричность государственном управлении»

14.11.2023

Участники 12 потока программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров защитили проекты

07.11.2023

Слушатели программы «Executive Master of Public Policy» (Лидеры изменений Югры 3.0) прошли стажировку в Узбекистане.

03.11.2023

Присоединяйтесь к вебинару "Системный подход к мотивации персонала"

03.11.2023

Эксперты Академии приняли участие в форуме «Региональный инвестиционный стандарт-2023»

16.10.2023

Высшая школа государственного управления выпустила серию книг об основах местного самоуправления

12.10.2023

Финалисты кадрового конкурса «Лидеры Возрождения» пройдут обучение в Президентской академии

10.10.2023

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов, среди которых – выпускники «школы губернаторов»

28.09.2023

Приглашаем на вебинары «Клиентоцентричность в госуправлении: вызовы и решения»

18.09.2023

В Президентской академии стартовало обучение для сотрудников Социального фонда России

03.08.2023

Участники из 46 регионов Российской Федерации начали обучение в Академии на программе по клиентоцентричности

03.08.2023

В ХМАО завершился пятый модуль программы «Лидеры изменений Югры 3.0»

27.07.2023

Слушатели федеральной программы подготовки управленческих кадров прошли региональные стажировки

12.07.2023

В РАНХиГС стартовала программа “Стратегия клиентоцентричности”для заместителей руководителей ФОИВ

11.07.2023

Слушатели программы кадрового резерва в сфере науки, технологий и высшего образования защитили проекты

05.07.2023