• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • 33 субъекта начали обучение в РАНХиГС на программе «Системный подход в управлении регионом»

33 субъекта начали обучение в РАНХиГС на программе «Системный подход в управлении регионом»

Центр развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС 19 апреля продолжил программу обучения региональных управленческих команд, которая стартовала неделей ранее В Санкт-Петербурге. Еще 33 команды Центрального, Сибирского и Уральского федеральных округов приступили к обучению на площадках Президентской академии в Новосибирске и Красногорске.
Открывая программу в Новосибирске, заместитель директора ВШГУ Олег Кондратенко подчеркнул, что одна из ключевых задач программы — создание и развитие сообщества эффективных управленцев: «Программа реализуется с 2016 года, за это время ее выпускниками стали более 4 тысяч человек. Люди — это самое главное: проект может остаться учебным, может взлететь, а возможность выстраивать связи между регионами, усиливать совместную работы на благо субъектов, остается с нашими слушателями и после завершения обучения».

Директор Сибирского института управления — филиала РАНХиГС Олег Федоров уверен, что обучение дает возможность найти единомышленников и вместе реализовывать новые проекты. «Желаю создавать и реализовывать проекты, которые будут менять мир вокруг себя. Для этого, безусловно, понадобится слаженная работа в команде. Договороспособность и ориентированность на сотрудничество позволят вам достичь самых амбициозных целей», — сказал Федоров.

Программа «Системный подход в управлении регионом» построена по принципу тематических модулей, посвященных отработке определенных компетенций, а также работе над проектами. На первом модуле слушатели освоят принципы распределения ролей, постановки задач, стратегического менеджмента.

«В процессе обучения мы работаем с конкретными запросами команд из субъектов. Сегодня важно уметь эффективно взаимодействовать в команде, использовать одни инструменты и говорить на одном языке — работа над проектом это ключевых аспект программы, и мы выражаем надежду, что при сопровождении экспертов, бизнес-тренеров, модераторов в короткие сроки проекты команд смогут выйти на уровень mvp с последующей реализацией и масштабированием», — отметила заместитель директора Московского областного филиала РАНХиГС Светлана Колесникова.
В первый учебный день слушатели прошли тренинг «Эффективное командообразование», который специально для программы разработал Центр развития лидерских и управленческих компетенций РАНХиГС, а также приступили к практической части «Основы проектной деятельности» под руководством экспертов Центра управления проектами Президентской академии.

Директор программы Валерия Болотова рассказала, что в «Системный подход в управлении регионом» были интегрированы диджитал-форматы для обучения: «Программа этого года стала результатом переосмысления форматов и подходов в условиях ограничений и быстрых изменений. Мы оставили все лучшее, что было наработано ранее — активные тренинговые форматы, выступления ведущих экспертов, симулятор по управлению регионом и работу над проектами, а также внедрили эффективные онлайн-инструменты». Кроме того, в рамках стратегической сессии, которая ожидает команды на втором модуле обучения, участники смогут поделиться и обсудить свои проектные идеи с командами не только в рамках своего федерального округа, но и со всеми 44 регионами — участниками этого года.

Программа «Системный подход в управлении регионом» направлена на расширение сообщества управленцев, объединенных общим видением развития, пониманием целей и задач, понятийным аппаратом и методологией через включение муниципальных команд в работу по улучшению инвестиционного климата. Слушатели также получают возможность обмена и консолидации лучших региональных практик и усиления регионального взаимодействия.


            
Другие новости

Президентская академия опубликовала записи экспертных сессий по отечественным программным продуктам

21.11.2022

Максим Орешкин, Александр Волошин, Александр Аузан: как проходит программа высшего резерва управленческих кадров

17.11.2022

Президентская академия запустила программу «Современная система управления кадрами в государственной сфере»

07.11.2022

В Президентской академии завершился второй модуль программы EMPM

28.10.2022

ВШГУ подготовит управленческий резерв в области науки и технологий

25.10.2022

Слушатели программы подготовки высшего кадрового резерва прошли региональные стажировки

24.10.2022

В Академии проходит второй модуль программы высшего резерва управленческих кадров

12.10.2022

Губернатор Камчатского края раскрыл секреты общения с гражданами в кризисных ситуациях

11.10.2022

Участники программы Президентской академии «Лидеры изменений Югры 2.0» прошли стажировку в Ленинградской области

04.10.2022

Губернатор Ульяновской области и директор Центра обсудили подготовку «цифровых» кадров для регионов

01.10.2022

Ректор Президентской академии, министр труда и социальной защиты РФ, глава ФНС — рассказываем, как проходит обучение высшего резерва управленческих кадров

30.09.2022

В Президентской академии завершился первый модуль программы EMPM

26.09.2022

Антон Котяков и Владимир Мау открыли программу подготовки высшего резерва управленческих кадров

14.09.2022

Минцифры и Президентская академия сформируют кадровый резерв ИТ-профессионалов

26.08.2022

На Сахалине стартовал третий модуль программы «Муравьев-Амурский 2030»

22.08.2022

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин стал гостем подкаста «Мой метод» ВШГУ РАНХиГС

15.08.2022

Президентская академия определит победителей конкурса кейсов в четырех номинациях

12.08.2022

Обучение цифровой трансформации пройдут 7,7 тыс. госслужащих

05.08.2022

Президентская академия и ГК Астра договорились о партнерстве

19.07.2022

Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Лидеры России»

08.07.2022