• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Слушатели программы кадрового резерва в сфере науки, технологий и высшего образования защитили проекты

Слушатели программы кадрового резерва в сфере науки, технологий и высшего образования защитили проекты

В Координационном центре Правительства Российской Федерации прошла защита проектов слушателей программы развития кадрового управленческого резерва в сфере науки, технологий и высшего образования. Программа реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС и Научно-технологическим университетом «Сириус» в партнерстве с ведущими российскими образовательными центрами.

“В Стратегии научно-технологического развития России четко прописаны основные вызовы, которые стоят сегодня перед нами. Важно консолидированно и в едином ключе проводить грамотные управленческие решения в вузах и научных организациях в соответствии с ее ключевыми положениями, а также теми задачами, которые обозначены Президентом страны. Благодаря программе мы объединили ректоров вузов, перспективных управленцев университетов и научных организаций, а также технологических компаний. Уверен, данный кадровый резерв серьезно усилит научно-образовательную и исследовательскую работу в масштабах страны”, – отметил помощник Президента России Андрей Фурсенко.

Среди 84 участников программы – ректора вузов, перспективные заместители руководителей университетов и научных организаций, руководители R&D подразделений российских технологических компаний, руководители и заместители руководителей региональных органов власти, курирующих развитие науки, образования и инноваций.

“Программа подготовки управленцев, разработанная в рамках нацпроекта «Наука и университеты», стала максимально проактивной. Ее участниками стали 84 управленца сферы науки, образования, бизнеса и органов власти из 27 субъектов, в том числе новых регионов. Достичь технологического суверенитета мы можем только вместе. Напомню, программа проходит в Десятилетие науки и технологий, которое ставит перед нами новые задачи. К примеру, мы с вами на одном из модулей обсуждали цифровую трансформацию в высшем образовании и многопрофильность домена «Наука». Цифровая трансформация в целом позволит стать успешными, готов вам в этом помогать и в дальнейшем. Уверен, сформированный по поручению Президента кадровый резерв – драйвер позитивных изменений в сфере науки, которые нам необходимы”, – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Как отметил глава Минобрнауки России Валерий Фальков, Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования показала успешный старт.
“Сегодня мы увидели слаженную командную работу - все участники готовы защищать и отстаивать свои проекты. Представленные нам решения находятся в разной степени готовности – некоторые из них мы уже готовы взять в работу, другие лягут в основу будущих преобразований. Это реальная помощь Министерству и в решении кадровых вопросов науки и образования, а также в реализации государственной научно-технической политики”, – сказал Валерий Фальков.

В рамках программы прошло восемь образовательных модулей. Они посвящены современным трендам и вызовам научно-образовательной политики, цифровой трансформации научной отрасли, стратегическому и операционному управлению университетом. Практическая часть обучения была посвящена проектной работе. Участниками разработаны проекты по трансформации научно-образовательных центров мирового уровня, повышению эффективности подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей экономики, цифровой трансформации здравоохранения и др.

“Экосистема подготовки кадров, которая развивается в нашей стране по инициативе президента России Владимира Путина, сегодня имеет и отраслевые направления, включая сферу науки и образования. Общие цели и задачи уже объединяют вузы, научные институты и компании из разных субъектов. Такое партнерство значительно повышает конкурентоспособность каждой из вовлеченных сторон. Представленные на защите проекты имеют широкий потенциал для внедрения и масштабирования в интересах всей страны”, – отметил и.о.ректора Президентской академии Алексей Комиссаров.
            
Другие новости

«Школа мэров» в Башкортостане перенимает опыт привлечения инвестиций

26.04.2024

Из «Школы мэров» на руководящие посты

23.04.2024

Серия выездных очных модулей программы «Внедрение клиентоцентричности» стартовала сегодня во Владивостоке

22.04.2024

Инвестиционные команды со всей России начали обучение по программе ВШГУ Президентской академии

17.04.2024

Слушатели программы «Школа мэров» перенимают опыт муниципалитетов Кузбасса

11.04.2024

Финалисты премии «Служение» проходят обучение в Президентской академии

08.04.2024

В Президентской академии стартовала образовательная программа «Лидеры изменений Югры 4.0»

03.04.2024

Стартовал очередной образовательный модуль «Школы мэров»

29.03.2024

Приглашаем вас принять участие в серии открытых вебинаров "Клиентоцентричность в госуправлении: вызовы и решения"

22.03.2024

Началось обучение 2 международного потока программы «Мастер государственного управления – для руководителей» для граждан из стран СНГ

19.03.2024

Участники стратегического уровня Программы развития кадрового резерва в области науки, технологий и высшего образования защитили проекты

13.03.2024

V юбилейная Международная научно-практическая конференция «Личность в системах управления»

11.03.2024

ВШГУ подготовит инвестиционные региональные команды

07.03.2024

НТР уходит в регионы

05.02.2024

Нижний Новгород принимает «Школу мэров»

02.02.2024

В 11 регионах создадут центры обучения по сокращению сроков запуска инвестпроектов

30.01.2024

Второй модуль «Школы мэров», посвященный операционной и командной эффективности, прошел на Сахалине и в Хабаровске

30.01.2024

В Томске обсудили вопросы непрерывного образования

23.01.2024

Президентская академия представила комплекс мер по формированию муниципального кадрового резерва

16.01.2024

Служение как высшая ценность: участники форума «Малая Родина — сила России» обсудили значимость муниципального уровня власти

15.01.2024