- /
- /
- В 2022 году программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС прошли более 36 000 госслужащих
В 2022 году программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС прошли более 36 000 госслужащих

С января по декабрь 2022 года более 36 тысяч госслужащих прошли обучение по программам Высшей школы государственного управления РАНХиГС. В их числе — губернаторы, заместители федеральных министров, вице-губернаторы и заместители руководителей федеральных служб, государственные и муниципальные служащие из всех регионов Российской Федерации.
Среди наиболее востребованных направлений – программы формирования кадровых управленческих резервов страны, оценка и развитие профессионального потенциала госслужащих, сопровождение проектов, информационная политика и коммуникации, цифровая трансформация государственного управления.
При этом ключевая задача Высшей школы государственного управления –не просто обучить госслужащих, а изменить представление о способах и инструментах работы в управлении, сформировать современный и эффективный кадровый состав, чтобы реализовывать проекты в интересах людей.
«В этом году ВШГУ запустило новые программы для госслужащих и содержательно усилила существующие. При этом все программы носят прикладной характер: вместе с теоретической подготовкой слушатели получают широкие практические навыки и работают над проектами, большая часть из которых запускается в пилотном режиме еще во время обучения. В результате выпускники при поддержке экспертов Академии дорабатывают проекты для полноценного внедрения и масштабирования, стремясь повысить с их помощью качество жизни россиян», – рассказал директор Высшей школы государственного управления, проректор РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
В новом году Академия обновит и дополнит линейку программ для госслужащих: будет запущено обучение по направлению «клиентоцентричность» и программы для госслужащих Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Среди мероприятий по модернизации образовательной деятельности Высшей школы государственного управления – развитие проектной работы слушателей, как одного из ключевых элементов образовательного процесса, реализация цифровой платформы для выбора и формирования индивидуальной образовательной траектории слушателя на основе личностно-профессиональной диагностики.