ВШГУ подготовит инвестиционные региональные команды

Данный вопрос обсудили на совещании у заместителя министра экономического развития Мурата Керефова с регионами по реализации инвестиционного стандарта.

Высшая школа государственного управления при участии Минэкономразвития продолжит работу по обучению регионов по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

«Программа подготовки инвестиционных команд регионов России в 2024 году – это логичное продолжение линейки программ, реализуемых Высшей школой государственного управления Президентской академии совместно с Минэкономразвития России с 2016 года. В этом году акцент будет сделан на оптимизации «клиентского пути» инвестора, развитии непрерывного механизма обратной связи с бизнесом в регионах, анализе и приоритизации направлений инвестиционного развития. В ходе реализации программы будут затрагиваться вопросы создания возможностей для кооперации и регионального развития в области инвестиционной деятельности. Программа будет реализована с апреля по октябрь и ориентирована на более чем 800 представителей региональной и муниципальной службы, а также ресурсоснабжающих организаций и деловых объединений из всех 89 субъектов РФ», — сообщил заместитель директора ВШГУ Президентской академии Олег Кондратенко.

По поручению Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова в этом году будет проведена работа по расширению инструментария стандарта и его институализации через закрепление элементов в законодательстве.

«В прошлом году по объему инвестиций в основной капитал мы превысили прогнозные значения, в том числе благодаря внедрению регионального инвестиционного стандарта. Предлагаем развить инициативу и к концу года внедрить шестой элемент стандарта — систему по сбору обратной связи от бизнеса. Также будем тиражировать и другой пилотный проект «Сквозной инвестиционный поток», который помогает регионам при помощи бережливых технологий сокращать клиентский путь инвестора. Кроме того, предлагаем сформировать инвестиционные предложения по конкретным проектам, которые необходимо реализовать в субъектах РФ. В совокупности эти меры обеспечат инвестиционную проактивность и придадут работе по привлечению бизнеса сквозной характер», — отметил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

Директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Александр Молодцов напомнил, что национальный рейтинг инвестиционной привлекательности АСИ сегодня состоит на 45% из регинвестстандарта. Подтверждение внедрения стандарта будет синхронизировано с составлением рейтинга и пройдет с марта по май. Результаты подтверждения будут озвучены на Петербургском международном экономическом форуме. Также Александр Молодцов призвал регионы активнее заполнять инвестиционную карту России, которая была представлена на международной выставке-форуме «Россия».

На совещании также обсудили сопровождение инвестиционных проектов муниципальными образованиями и планы работы на 2024 год. Ранее Минэкономразвития разработало соответствующие рекомендации. Для повышения компетенций сотрудников на местах Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития совместно с департаментом производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений сформировала «коробочное» решение для составления инвестпрофилей муниципалитетов, сообщил заместитель председателя Правления НААИР Рафаэль Хусяиншин.
            
Другие новости

Инвестиционные команды со всей России начали обучение по программе ВШГУ Президентской академии

17.04.2024

Слушатели программы «Школа мэров» перенимают опыт муниципалитетов Кузбасса

11.04.2024

Финалисты премии «Служение» проходят обучение в Президентской академии

08.04.2024

В Президентской академии стартовала образовательная программа «Лидеры изменений Югры 4.0»

03.04.2024

Стартовал очередной образовательный модуль «Школы мэров»

29.03.2024

Приглашаем вас принять участие в серии открытых вебинаров "Клиентоцентричность в госуправлении: вызовы и решения"

22.03.2024

Началось обучение 2 международного потока программы «Мастер государственного управления – для руководителей» для граждан из стран СНГ

19.03.2024

Участники стратегического уровня Программы развития кадрового резерва в области науки, технологий и высшего образования защитили проекты

13.03.2024

V юбилейная Международная научно-практическая конференция «Личность в системах управления»

11.03.2024

ВШГУ подготовит инвестиционные региональные команды

07.03.2024

НТР уходит в регионы

05.02.2024

Нижний Новгород принимает «Школу мэров»

02.02.2024

В 11 регионах создадут центры обучения по сокращению сроков запуска инвестпроектов

30.01.2024

Второй модуль «Школы мэров», посвященный операционной и командной эффективности, прошел на Сахалине и в Хабаровске

30.01.2024

В Томске обсудили вопросы непрерывного образования

23.01.2024

Президентская академия представила комплекс мер по формированию муниципального кадрового резерва

16.01.2024

Служение как высшая ценность: участники форума «Малая Родина — сила России» обсудили значимость муниципального уровня власти

15.01.2024

Итоги форума «Клиентоцентричность в государственном управлении» — Государство для людей

25.12.2023

В Президентской академии подвели итоги федерального проекта по клиентоцентричности за 2023 год

22.12.2023

В Президентской академии пройдет крупнейший форум по теме клиентоцентричности

20.12.2023