ВШГУ на Гайдаровском форуме: новые форматы профессионального развития госслужащих

15.01.2019

15 января 2019 в рамках X Гайдаровского форума состоялась секция Высшей школы государственного управления (ВШГУ) «Новые форматы профессионального развития госслужащих: национальный и глобальный контексты». Участники экспертной дискуссии обсудили один из основных принципов функционирования государственной службы – непрерывное профессиональное развитие.

Открыл экспертную дискуссию модератор секции Алексей Комиссаров, проректор, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Во время сессии обсуждались важнейшие вопросы выбора оптимального формата обучения и переподготовки госслужащих, эффективности оценки национальных программ обучения госслужащих и включения в них международных модулей.

Антон Федоров, начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров поднял одну из основных в настоящее время тем в профессиональном развитии государственных служащих – кадровую проблему. Он выделил систему ценностей, без которой на государственной службе мало что получится и в которой существуют две синхронные цели – служение обществу и защита интересов государства.

«По теме переподготовки и профессионального обучения мы должны предложить служащим государственного аппарата такие условия для постоянного развития и совершенствования знаний и умений, чтобы это можно было делать, не отрываясь от текущей деятельности», - отметил Антон Федоров и добавил, что требуется создание системы, которая позволяет в постоянном режиме повышать свои навыки.

Андрей Сороко, директор Департамента государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации, представил доклад на тему «Профессиональное развитие гражданских служащих как система и кадровая технология» и подробно рассказал о концепции формирования единого специализированного информационного ресурса для предоставления возможности самостоятельного профессионального развития, состоящего из дополнительного образования и иных связанных с ним мероприятий.

Данный подход предоставит возможность каждому гражданскому служащему в течение всего периода прохождения гражданской службы своевременно обновлять имеющиеся знания, приобретать новые умения, а также развивать профессиональные и личностные качества в целях поддержания и повышения уровня квалификации для надлежащего исполнения своих служебных обязанностей.

На вопрос модератора «Что лучше – очное или дистанционное обучение?» Андрей Сороко ответил: «Для точечного и быстрого получения качественных знаний вариант дистанционного получения образования – самый популярный».

Приглашенный спикер Ирина Макиева, заместитель председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», генеральный директор НО «Фонд развития моногородов», также выступила во время дискуссии: «Признание выше, чем деньги», объяснив, что важно, когда есть признание результата твоей работы не просто на работе, на службе, но и на территории, от граждан. Важно, чтобы жители города, муниципалитета тебя воспринимали правильно и понимали, что все то, что ты делаешь, – это для них. Спикер также подчеркнул, что учиться нужно постоянно, и гибкие навыки наиболее важны при государственной гражданской службе, а также необходимы регулярные стажировки для работы не только в своем городе.

В продолжение темы Андрей Бетин, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области, выразил свое мнение по поводу горизонтальных связей, сказав, что они необходимы всегда, и их можно и нужно реализовывать благодаря стажировкам.

Отвечая на вопрос модератора о мотивации государственных гражданских служащих, он высказал следующую позицию: «В данное время мотивация происходит, начиная с подбора оценки цифровизации и  завершая наставничеством».

Проректор Корпоративного университета Сбербанка Игорь Баранов выразил свое мнение в ответ на вопрос: «Профессиональные преподаватели или же практики?», сказав, что «в реальности это как 50% серого. Существуют академические преподаватели, которые обосновываются на кейсах, а есть практики, которые работают, применяя формат лекций, и все-таки должно быть сочетание и грамотное преподнесение знаний».

Иностранный приглашенный эксперт Хуанхуон Чо, профессор Национального института развития человеческих ресурсов Министерства управления персоналом Республики Корея, представил новые тенденции профессионального развития госслужащих в стратегическом разрезе: «Нужно думать на 10 лет вперед в проблеме обучения». В дополнение к ответу Игоря Баранова Хуанхуон Чо выразил свое мнение: «Мы хотим, чтобы были разные точки зрения, разные подходы к обучению госслужащих».

На тему мотивации государственных гражданских служащих высказалась и Наталья Гаркуша, директор Агентства проектного управления Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, доцент РАНХиГС, сказав, что самый большой уровень мотивации у спортсменов, потому что они постоянно находятся в состоянии конкуренции, соревнуясь между собой.

Наталья Гаркуша обратила внимание, что в этой теме наиболее актуальны профессиональные конкурсы, которые помогают понять (по обратной связи, оставляемой участниками), что достигли участники конкурса за время его прохождения. Как результат – получение признания и благодарности от участников конкурса.

В завершение экспертной дискуссии были получены ответы экспертов на самые актуальные вопросы от онлайн-пользователей.

Гайдаровский форум – это крупнейший международный экспертный форум, объединяющий тех, кто оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. В рамках юбилейного форума запланировано свыше 90 различных мероприятий: панельных и экспертных дискуссий, дебатов, аналитических докладов, открытых лекций, круглых столов и т.п.

Организаторами Х Гайдаровского форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Программа Гайдаровского форума