По методологии ФОиР ВШГУ определены кандидаты на включение в кадровый резерв Губернатора Приморья

23.01.2019

Завершился заочный этап конкурса «Приморье: команда будущего», направленного на формирование высокоэффективной команды управленцев региона. Дальнейшее участие в отборе в управленческий резерв региона продолжат 65 кандидатов, получивших по результатам первого этапа оценки наибольшее количество баллов. Методология отбора конкурсантов разработана и реализуется Факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС при Президенте РФ.

Начиная с 2014 года, методология ФОиР Высшей школы государственного управления Президентской Академии используется при формировании резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства.

На основании совокупного количества баллов, набранных кандидатами в рамках конкурсных процедур первого этапа (анкета, рекомендации и видео-презентации), сформирован рейтинг участников. С итоговым списком можно ознакомиться на официальном сайте Администрации края.

Включенные в кадровый резерв, конкурсанты смогут занять руководящие должности не только в органах власти, но и в своих отраслях.

 «Губернаторский кадровый резерв – это, с одной стороны, возможность обновления краевой и районных администраций, а с другой – возможность молодым приморцам проявить себя, реализоваться в родном крае», – подчеркнул Губернатор Приморья Олег Кожемяко, добавив, что полуфиналисты проекта «Лидеры России» из Приморья будут зачислены в кадровый резерв вне конкурса.

Напомним, ранее Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял, что реализация стратегических приоритетов развития Приморского края требует не только быстрого реагирования и финансирования, но и обновления кадровой политики. По его словам, Приморью нужны амбициозные талантливые кадры, а люди – это ключевой фактор успеха для решения приоритетных задач развития.

С 22 февраля стартует очный этап конкурса, в рамках которого кандидаты пройдут комплексный ресурсный анализ, включающий онлайн-тестирование, индивидуальные интервью и участие в проблемно-аналитической деловой игре.

По итогам двух этапов оргкомитет конкурса примет решение о включении лучших из участников в кадровый резерв. Планируется, что окончательный список будет сформирован в марте 2019 года.