Руководители цифровой трансформации защитили свои проекты

25.02.2019

23 февраля в Президентской академии состоялись защиты проектов слушателей программы профессиональной переподготовки «Руководитель цифровой трансформации» (Chief Digital Transformation Officer, CDTO) ВШГУ РАНХиГС. Программу реализует Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.

На защите присутствовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков, научный руководитель Центра, генеральный директор Центра перспективных управленческих решений Мария Шклярук, директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин и замминистра экономического развития РФ Илья Торосов.

Обучение по программе прошли 100 госслужащих из разных регионов, которые участвовали в командной работе, слушали лекции от ведущих экспертов, а также представили собственные проекты.

«Партнерство с регионами – это важный ресурс для достижения наших целей. Мы готовы поддерживать региональные инициативы, сопровождать проекты, оперативно отвечать на вопросы», - подчеркнул Константин Носков.

После защиты проектов слушатели задали министру волнующие их вопросы, обсудили цели и задачи, которые стоят перед регионами. Теперь госслужащим, ответственным за цифровизацию, необходимо доработать свои проекты с учетом высказанных замечаний, а в будущем – реализовать их.

«В предстоящие несколько лет изменения станут быстрее по времени, удобнее для всех станут нормы законодательства разных уровней. И мы не раз увидимся с участниками обучения в проектах и программах, которые сделают это возможным», - поделился впечатлениями преподаватель курса, ведущий эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Павел Потеев.

Программа была подготовлена для региональных и федеральных госслужащих, отвечающих за цифровое развитие и преобразования в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Для разработки и реализации курса Центр сотрудничает со специалистами в области цифровой трансформации и работы с данными, представителями ведущих компаний и организаций, среди которых АНО «Цифровая экономика», Сбербанк, Центр перспективных управленческих решений, Центр стратегических разработок, Gartner, BSG, «Сибур», Газпромбанк, а также с представителями государственных органов власти, запустивших процесс цифровой трансформации. В 2018 г. успешно завершили программу и получили сертификаты 273 госслужащих.

Новости по теме:

В ВШГУ открылся Центр подготовки руководителей цифровой трансформации