Завершаются оценочные мероприятия основного отборочного этапа конкурса «Управленческие кадры Рязанской области»

04.03.2019

11 февраля стартовала серия оценочных мероприятий для кандидатов, получивших по результатам первого этапа оценки наибольшее количество баллов и прошедших квалификационный отбор конкурса «Управленческие кадры Рязанской области», реализуемого Факультетом оценки и развития управленческих кадров и Центром управления изменениями ВШГУ РАНХиГС.  

В рамках основного отбора кандидаты уже прошли онлайн-тестирование и личностно-профессиональную диагностику для выявления управленческой готовности и управленческого потенциала. В ходе проблемно-аналитической деловой игры, которую 2 марта провели эксперты Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС, участникам Конкурса было предложено поработать над задачей улучшения качества жизни жителей Рязанской области.  Конкурсанты проводили брейншторминг по выявлению источников проблем, генерировали идеи, выбирали приоритетные направления путей решения проблем, разрабатывали алгоритмы внедрения инициатив. В конце деловой игры участники провели экспресс-презентацию своих предложений в формате «лифт-теста».

По результатам личностно-профессиональной диагностики будет принято решение о победителях конкурса и о включении их в состав резерва управленческих кадров Рязанской области.

Итоги конкурса будут подведены 25 марта.

Формирование единого резерва управленцев является одним из ключевых проектов в рамках программы развития системы государственного управления региона. Для этих целей в рамках проекта «Современное государственное управление» при экспертной поддержке Президентской академии сформирована новая система отбора кадров, которая позволит выявить лучших из лучших и дать им все возможности для реализации ключевых проектов развития региона.

Используемая методология отбора основана на ресурсном подходе к оценке личностно-профессиональных качеств, который позволяет выявить сильные стороны кандидатов. Методология отбора в резерв разработана РАНХиГС на основе Общей концепции формирования и развития резервов управленческих кадров в РФ.