Проблемно-аналитическая деловая игра в Рязани

04.03.2019

2 марта в Рязани специалисты Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ провели заключительное очное оценочное мероприятие открытого конкурса управленцев Рязанской области. Участники конкурса приняли участие в проблемно-аналитической деловой игре.  Проблемно-аналитическая деловая игра является частью методологии, разработанной Академией специально для отбора участников в региональные резервы управленческих кадров.

В мероприятии приняли участие 66 человек - кандидаты, которые успешно прошли отборочные испытания. На первом этапе конкурса на портал было подано 1713 заявок. Интерес к конкурсу проявили и за пределами Рязанской области: среди кандидатов оказались жители 15 регионов России, включая Калужскую, Тверскую, Тульскую, Курскую, Белгородскую, Нижегородскую, Костромскую, Омскую, Ульяновскую и Воронежскую области, Республики Калмыкия и Коми. Также подали заявки жители Москвы и Санкт-Петербурга.  

В процессе деловой игры команды участников обсуждали актуальные вопросы, затрагивающие различные аспекты управления на региональном и муниципальном уровне. Нестандартные задания позволяют раскрыть способности кандидатов к индивидуальной и командной работе, выявляют специфику поведения в процессе принятия командных решений, особенности обработки информации и планирования индивидуальной и командной деятельности.

25 марта будут подведены итоги конкурса и опубликованы результаты. Участники, которые войдут в единый резерв управленцев Рязанской области, смогут претендовать на замещение управленческих должностей в органах государственной власти и органах местного самоуправления региона.

Напомним, что Конкурс проводится в рамках проекта «Современное государственное управление» при экспертной и методологической поддержке Президентской Академии. Методология отбора в резерв разработана РАНХиГС на основе Общей концепции формирования и развития резервов управленческих кадров в РФ (https://gossluzhba.gov.ru/rezerv).