Отбор претендентов на пост министра социальной политики Нижегородской области в рамках проекта «Команда Правительства»

20.03.2019

16 марта эксперты Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС приняли участие в качестве экспертов-модераторов в отборе кандидатов на позицию министра социальной политики Нижегородской области. Мероприятие было проведено на базе Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС. В мероприятии приняли участие 10 кандидатов.

Конкурсный отбор проводился на основе материалов, собранных путем открытого голосования на портале «Команды Правительства Нижегородской области». Участники разбирали реальные кейсы, которые были подготовлены на основе социальных идей, предложенных жителями Нижегородской области. В рамках проблемно-аналитической деловой игры финалисты разобрали две наиболее животрепещущие темы по версии нижегородцев – проблему паллиативной помощи детям, а также вопрос о развитии системы активного долголетия.

Помимо проблемно-аналитической деловой игры, каждый участник конкурса прошел процедуру личностно-профессионального интервью с экспертами ФОиР.

Предполагается, что заключительным испытанием для 10 финалистов по данному направлению конкурсного отбора станет защита проекта развития социальной сферы региона, которая состоится в конце текущего месяца.

Методология отбора в резерв разработана РАНХиГС на основе Общей концепции формирования и развития резервов управленческих кадров в РФ.