Руководители подразделений Академии освоили в ВШГУ управленческое мастерство

22.03.2019

С ноября 2018 г. по март 2019 г. впервые сотрудники Президентской академии прошли обучение по программе «Развитие управленческого мастерства» Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

В течение пяти месяцев более 30 руководителей подразделений нашей Академии осваивали курс лекций по управлению. Они прошли пять модулей. По итогам были разработаны 11 проектов по развитию Академии.  

Работы управленцев по программе «Развитие управленческого мастерства» на защите проектов оценили ректор РАНХиГС Владимир Мау, проректоры Максим Назаров, Сергей Синельников-Мурылев, директор по региональному развитию Дмитрий Федорищев и заместитель директора ВШГУ Алексей Колесников.

Комиссия отметила профессионализм в подходах к развитию Академии во всех представленных проектах.

Об обучении рассказали участники программы «Развитие управленческого мастерства»:

«Важной составляющей программы стала подготовка проектов. Было интересно совместно с коллегами формировать новые направления работы Академии, узнавать о том, что большинство из нас волнуют схожие проблемы, искать подходы к их решению. Отдельно хочется отметить, что результативности состоявшихся обсуждений в значительной степени помогла работа модераторов», - отметила директор по развитию международного образования и сотрудничества Лариса Тарадина.

«Программа предоставила отличные возможности эффективной работы с коллегами. Полученные знания затронули как профессиональную, так и эмоциональную и социальную стороны, что является крайне полезным для личностного роста. Кроме развития навыков, очень важным явилось общение между участниками. Разные точки зрения на определенные проблемы и варианты их решения обнажили множество задач, которые нам предстоит решать в дальнейшей работе», - поделился своей точкой зрения с нами советник проректора (референтура ректората РАНХиГС) Максим Передельский.

«Обучение получилось плодотворным, много занятий было посвящено личному развитию, росту, умению работать в команде. Важным стало то, что руководители подразделений научились лучше взаимодействовать друг с другом, нашли общий язык и даже стали друзьями. Многие вопросы на работе стали быстрее решаться, так как ты теперь знаешь, к кому обращаться. Я очень рад быть частью команды и надеюсь, что такие программы будут продолжаться», - поделился впечатлением заместитель директора Лицея Президентской академии Борис Пивовар.