Управленцы для Рязанской области прошли конкурсный отбор

11.04.2019

Губернатор Рязанской области Николай Любимов проводит серию рабочих встреч с 29 победителями конкурса «Управленческие кадры Рязанской области», реализованного при поддержке Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Конкурс, направленный на формирование резерва управленских кадров для органов государственной власти и местного самоуправления, стартовал в регионе по инициативе губернатора в 2018 г. Он прошел в рамках проекта «Современное государственное управление», который реализуется при экспертной и методологической поддержке Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Методология проведения конкурса разработана и реализована экспертами Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС и используется для формирования региональных резервов управленческих кадров в рамках Общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров в РФ С 2017г. В открытом отборе в единый резерв управленческих кадров области приняли участие государственные и муниципальные служащие, представители различных организаций.

По итогам отборочных мероприятий комиссия при губернаторе Рязанской области сформировала список победителей конкурса, в него вошли 29 участников – представители бюджетных учреждений, профессиональных объединений, бизнеса, органов местного самоуправления. Некоторые из них являются финалистами и полуфиналистами Всероссийского конкурса «Лидеры России», который проводится в партнерстве с ВШГУ РАНХиГС.

В ходе встреч с участниками конкурса Николай Любимов отметил, что правительством региона совместно с Высшей школой государственного управления Президентской академией была проделана большая работа по определению победителей. «Мы достаточно долго и серьезно проводили отбор, чтобы сформировать качественный кадровый резерв управленцев. Сейчас идет активная работа над обновлением команды для того, чтобы двигаться вперед, без формализма и бюрократизма, - сказал губернатор. – Время самое подходящее: началась реализация национальных проектов. Мы должны достичь тех целей, которые поставил Президент страны Владимир Путин. Поэтому работать нужно с удвоенной энергией. Нам очень нужны молодые, амбициозные и креативные люди, способные внести свежие веяния в процесс управления регионом».

В течение недели запланированы встречи губернатора с каждым из победителей конкурса. По словам Николая Любимова, в ближайшее время из их числа будет сформирована десятка лучших, которым будут предложены направления работы в органах государственной власти и местного самоуправления.

Подробно о конкурсе рассказала руководитель проекта «Современное государственное управление» в Рязанской области, эксперт Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Анастасия Андрейчук. Она подчеркнула, что конкурс оказался масштабным: было привлечено более 40 тысяч конкурсантов. В Рязанской области в рамках проекта «Современное государственное управление» сформирована единая система открытых кадровых резервов.

Область стала первым среди пилотных регионов проекта «Современное государственное управление», закрепившим ключевые требования «Общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров» в региональном нормативно-правовом акте. Уверена, что совместная работа правительства Рязанской области и Высшей школы государственного управления РАНХиГС по формированию единого резерва управленцев – это новый этап в формировании суперэффективных региональных управленческих команд, ориентированных на результат для своего региона и страны», - отметила Анастасия Андрейчук.