Попечительский совет «Опоры России»: предпринимательство – важнейшая тема (ВИДЕО)

15.04.2019

15 апреля в Президентской академии состоялось заседание Попечительского совета «Опоры России» по теме «Задачи Опоры России в развитии предпринимательских навыков и форм предпринимательского образования».

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы и проблемы малого и среднего предпринимательства. Докладчики поделились лучшими практиками в регионах и отраслевых союзах. Отдельное внимание было уделено всероссийскому конкурсу управленцев «Лидеры России», который проводится в партнерстве с РАНХиГС в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей».

На заседании выступил проректор, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», член Попечительского совета «Опоры России» Алексей Комиссаров. Он поделился результатами конкурса «Лидеры России» и мнением о возможностях развития предпринимательских навыков. «Я окончательно убедился, что это системная работа, направленная на длительное время, - сказал о конкурсе управленцев проректор.

Недавно были подведены итоги второго сезона этого состязания, на которое подали заявки 217 тысяч человек (на 30 тысяч больше, чем в первый сезон) из всех регионов страны и 68 стран мира. В конкурсе «Лидеры России» участвуют не только представители сферы госуправления, чиновники, но и предприниматели. Причем для большинства конкурсантов стимулом для соревнования стала именно предстоящая работа с наставниками, они хотели получить советы по развитию бизнеса, сообщил Алексей Комиссаров.

«Россия – страна возможностей» реализует социальные лифты для всех, а «Лидеры России» – это один из 17-ти проектов платформы. Среди таких проектов олимпиада «Я – профессионал» (партнер – Президентская академия). «В Академии много разных программ, мы считаем важным внедрять темы по предпринимательству в ходе обучение, затрагиваем темы поддержки малого бизнеса», - обобщил Алексей Комиссаров и пригласил к активному участию в образовательных мероприятиях.

В заседании приняли участие вице-президенты, члены президиума правления, члены правления «Опоры России» и «НП «ОПОРА», руководители региональных отделений «Опоры России» и эксперты.