ВШГУ примет участие в создании «Команды развития» в Тульской области

29.05.2019

29 мая 2019 года в Тульской области стартовал проект «Команда развития». Проект создан по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина с целью создания единой для органов власти и бизнеса региональной базы эффективных управленцев и перспективной молодежи.

Организаторами проекта являются эксперты Центра управления изменениями и Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС и Института управления и регионального развития РАНХиГС.

Проект состоит из двух этапов.

В рамках первого этапа пройдут два открытых конкурса, по результатам которого выберут лучших кандидатов.

Участниками первого конкурса «Команда развития: управленческий капитал» станут претенденты, имеющие оконченное высшее образование и управленческий стаж, готовые применять свои знания и опыт для развития региона, как на госслужбе, так и в бизнесе.

Второй конкурс «Команда развития: таланты» - для молодых людей, будущих лидеров и управленцев, готовых использовать свой потенциал для решения задач, направленных на социально-экономическое развитие Тульской области.

Оба конкурса завершатся в августе 2019 года.

В рамках конкурсов оценку и отбор кандидатов проведут специалисты Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Академией для реализации общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации. Концепцию одобрена комиссией при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

На втором этапе проекта финалисты конкурсов примут участие в тренингах, мастер-классах и сессиях с участием ведущих экспертов в области управления. Они разработают приоритетные проекты, направленные на социально-экономическое развитие региона.

Наиболее активные и перспективные участники проекта пройдут стажировку в других субъектах РФ с целью обмена опытом и лучшими управленческими практиками.

По окончанию проекта организаторы сформируют единую региональную базу перспективных кадров для бизнес-сообщества и органов власти. Перечисленные в ней кандидаты смогут претендовать на вакансии в известных бисзнес-структурах и органах власти, принимать участие в стажировках в других регионах, работать в составе команд развития над ключевыми для области проектами.

Зарегистрироваться на конкурс и получить более подробную информацию.