В ВШГУ стартовала программа «Системный подход в управлении регионом»

20.06.2019

В ВШГУ начался первый модуль программы «Системный подход в управлении регионом». Участниками первой волны программы стали более 300 слушателей, представителей региональных органов власти.  Всего по двум модулям программы пройдут обучение более 1000 госслужащих.

С лекцией «Национальные проекты в контексте вызовов современной экономической политики» перед участниками программы выступил Владимир Мау, ректор РАНХиГС:

«Упор на интенсивное региональное развитие и улучшение инвестиционного климата территорий – основа для успешного экономического развития страны в целом и реализации национальных проектов. Подготовка высококлассных кадров для качественного управления в регионах и для регионов – одна из ключевых задач Академии. Мы уже плотно сотрудничает с рядом региональных администраций. И важнейшей своей задачей считаем оказание помощи в формировании команд губернаторов и внедрении в управлении регионов принципов проектного менеджмента. Академия дает знания и навыки в области командообразования, лидерства, инвестиционного планирования и стратегического управления. Я уверен, что выпускники программы станут успешными и востребованными управленцами в государственной сфере».

Первый модуль программы продлится пять дней. За это время слушатели узнают о цифровых трендах, управлении изменениями, новых экономических вызовах для России. Эксперты ВШГУ расскажут слушателям о современных методах и формах организации эффективной работы в государственном секторе на примере национальных проектов, продемонстрируют успешные региональные кейсы развития городов и регионов, расскажут о том, как можно использовать социальный капитал для улучшения инвестиционного климата регионов. В рамках программы пройдут стратегические сессии по направлениям «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

По итогам программы слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.