ВШГУ РАНХиГС запустила второй поток обучения по программе Executive Master in Public Management

23.07.2019

В ВШГУ РАНХиГС стартовал второй поток программы Executive Master in Public Management. Всего обучение по программе пройдет 61 слушатель. Среди участников представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, государственных и частных компаний.

Программа предусматривает более 500 часов очного обучения с 40 преподавателями и более, чем 50 экспертами. Программа рассчитана на 10 месяцев и состоит из шести модулей: «Современные технологии управления в госсекторе», «Современные принципы эффективного менеджмента», «Глобальные тренды развития. Новые методы управления в цифровом мире», «Зарубежная стажировка», «Региональная стажировка», «Развитие лидерского потенциала». Межмодульная работа включает в себя более 100 часов самостоятельной работы, выполнения тестовых заданий и групповых занятий. По итогам обучения слушатели защищают региональный проект, основанный на решении текущих задач в регионах России.

«Региональная стажировка- уникальная часть программы. Из участников формируются рабочие группы, которые отправятся в регионы, где встретятся с губернаторами и получат возможность принять участие в выработке решений стоящих, реальных задач в сфере госуправления. При подготовке региональных проектов будет использоваться методология «Problem solving», которая позволяет анализировать ситуацию и предлагать гибкие работающие решения», – сказал на открытии программы Executive Master in Public Management ректор РАНХиГС Владимир Мау.
 

«Среди участников программы в этом году четыре полуфиналиста, 41 финалист и семь победителей конкурса «Лидеры России». Это говорит о преемственности различных институтов социальных лифтов: после завершения конкурса «Лидеры России» многие его участники продолжают обучение по образовательным программам ВШГУ. Это целенаправленная программа по работе с перспективными управленцами, которая ведется по инициативе Президента России. Наша задача- сформировать сообщество единомышленников, которые, в том числе, благодаря обучению, смогут добиться не только профессионального и карьерного роста, но и эффективно работать на благо страны», – рассказал о задачах программы директор ВШГУ, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

«Во втором потоке участники из более чем 30 городов России и ближнего зарубежья. Такой яркий региональный состав - важная особенность как конкурса «Лидеры России», так и нашей программы. Уже в первый учебный день группа показала себя сплоченной и вовлечённой в обсуждения глобальных вызовов, стоящих перед страной», - говорит Директор программы Елена Бондаренко.

Программа Executive Master in Public Management предполагает подготовку современных управленцев в сфере государственного и муниципального управления, объединенных общим пониманием вызовов и задач, стоящих перед страной, и обладающих видением, знаниями, навыками и мотивацией для эффективной работы в общественных институтах, органах власти и некоммерческих организациях.

Программа реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями страны.