В ВШГУ завершилось обучение первого модуля нового потока программы Executive Master in Public Management

29.07.2019

В Высшей школе государственного управления РАНХиГС состоялась программа для второго потока «Мастер государственного управления для руководителей – Executive Master in Public Management (EMPM)». С 22 по 27 июля обучение по первому модулю программы EMPM ВШГУ прошли 61 участник, среди которых представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных институтов и некоммерческих организаций.

Старт программы ознаменовался коротким знакомством участников друг с другом и приветственным словом ректора Академии Владимира Мау. В ходе обучения слушатели приняли участие в аудиторных практиках и теоретических занятиях.

Среди преподавателей второго этапа программы – профессор МГУ Наталья Зубаревич, профессор ВШМ СПбГУ Анастасия Чанько, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, профессор НИУ ВШЭ Василий Ключарев, директор Центра развития лидерских и управленческих компетенций ВШГУ РАНХиГС Станислав Демидов, декан Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Илья Шебураков.

Как всегда, впечатлил набор имен спикеров, приглашенных специально на программу. Среди них основатель Universa.io и венчурный инвестор Александр Бородич, основатель проекта I Love Running Максим Журило, эксперт Института развития интернета Тимофей Ви, основатель компании Sherpa S Pro и проекта RuGeneration Евгения Шамис, журналист и корреспондент ВГТРК Андрей Медведев, журналист и филолог Леонид Клейн, директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Лариса Катышева, председатель Совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов и капитан «Крузенштерна», начальник управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ Михаил Новиков.

Своими впечатлениями о программе Executive Master in Public Management поделились участники второго потока.

Андрей Лилеев, директор бизнес-единицы ЗАО «Ренна-Холдинг», участник финала конкурса «Лидеры России»: «С каждым днем обучения впечатлений от программы становилось всё больше и больше! Действительно, виден личный прогресс. Больше всего понравилась обратная связь между спикерами и участниками. Уже сейчас я задумался, что по возвращению к рабочим процессам, буду вносить изменения во взаимодействие с коллегами, применять новые практики управления, инструменты командообразования и техники общения».

Сергей Стригуненко, директор муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное управление городского округа Химки»: «Очень приятно удивила программа, особенно - люди! Для меня было важно встретить единомышленников, и я их встретил. Благодаря обучению я прокачал свой личный апгрейд, приобрел ценные контакты и завел дружеские и профессиональные связи. Я верю и глубоко убежден, что благодаря полученным на программе знаниям, я смогу выстроить успешное взаимодействие с коллегами и стать лидером для своей команды».

Программа состоит из 6 дискретных модулей и завершится в конце апреля 2020 года. Участники поедут на стажировку в одну из зарубежных стран, а также примут участие в решении конкретных задач государственного управления в регионах нашей страны.