Центр CDTO Высшей школы госуправления обучает госслужащих Белгородской области

30.07.2019

328 госслужащих Белгородской области проходят обучение по программе повышения квалификации «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции» Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. На открытии программы выступила заместитель губернатора региона Ольга Павлова.

Белгородская область стала четвертым регионом, где стартовала программа Центра подготовки CDTO Высшей школы госуправления, по окончании которой выпускникам предстоит стать частью команды цифровизации.

«Работа по цифровому развитию страны и ее регионов возлагает на госслужащих задачи по выстраиванию и совершенствованию системы цифрового госуправления, а также организации полномасштабного процесса цифровой трансформации социально-экономической жизни, объединив в него всех участников: власть, бизнес и гражданское общество», - отметила заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Замдиректора Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС  Наталия Шелагина отметила, что изменения, связанные с цифровыми технологиями, носят глобальный характер и затрагивают все сферы жизни.

Курс будет проходить в течение трех дней. Программа состоит из лекционных и практических занятий. Среди спикеров – директор Департамента проектов цифровой трансформации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов, эксперт по управлению клиентским опытом, бизнес-тренер Максим Паратунов, директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин и руководитель проектов АНО «Центр перспективных управленческих решений» Сергей Коротких. Тренинги по процессному управлению и дизайн-мышлению проведут эксперт по оптимизации бизнес-процессов (сертификация LSS) Александр Сорочан и эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС Ольга Линник.

В 2019 году обучение по программам Центра в Академии пройдут 40 человек уровня заместителей федеральных министров и заместителей руководителей федеральных служб, 1050 руководителей и участников проектных офисов по цифровому развитию, представляющие все регионы РФ, 7390 государственных и муниципальных служащих очно и еще 5000 дистанционно.