В Высшей школе госуправления началась региональная стажировка программы «Подготовки и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2021 годы)»

31.07.2019

31 июля началась региональная стажировка для слушателей федеральной программы «Подготовки и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2021 годы)» для высшего уровня резерва управленческих кадров (ВРУК), которую проводит Высшая школа государственного управления (ВШГУ).

Стажировка пройдет с 31 июля по 3 августа 2019 г. для 56 участников программы. Они будут разделены на группы, каждая из которых посетит одну из пяти областей: Калининградскую, Рязанскую, Орловскую, Псковскую и Пермский край. По прибытии участники встретятся с руководством регионов и получат установки для разработки региональных проектов, направленных на решение реальных управленческих задач.

Темой региональной стажировки в Орловской области стал национальный проект «Жильё и городская среда». Участники региональной стажировки также занимаются разработкой федерального проекта «Индивидуальная жилищная застройка». Глава региона Андрей Клычков рассказал участникам о ходе реализации национального проекта на территории Орловской области.

«В текущем году мы прогнозируем ввод жилья в многоквартирных домах в объеме 180 тыс. квадратных метров. Перед нами стоит задача по переходу от точечной к комплексной застройке, реализации программ индивидуального жилищного строительства и прокладке инженерных коммуникаций, завершению строительства объектов социальной инфраструктуры – школ, спортивных площадок, двух детских садов в микрорайонах «Болховский и «Зареченский» по 230 мест каждый», - отметил Андрей Клычков

В Рязани участников стажировки приветствовал заместитель председателя правительства Рязанской области Роман Петряев. В рамках первого дня региональной стажировки состоялась презентация и обсуждение нового федерального проекта «Здоровое поколение».

«Здоровое поколение – это залог стабильности и процветания нашей Родины. Мы должны открыто обсуждать все вопросы, которые у нас в регионе требуют более глубокой проработки. Сегодня представилась уникальная возможность собрать такое количество экспертов по многим направлениям комплексных национальных проектов. Желаю объединенной рабочей группе ВШГУ РАНХиГС и Рязанской области успехов и продуктивной работы», - подчеркнул Роман Петряев.

В Пермском крае с участниками региональной стажировки встретился и.о. председателя правительства Пермского края - министр строительства Михаил Сюткин. Он отметил, что в Прикамье сегодня прибыли представители управленческого потенциала страны.

«Для нас ценно, что Пермский край сегодня выступает в качестве площадки, которая будет транслировать опыт реализации важнейших национальных проектов: «Экология» и «Цифровая экономика», - подчеркнул Михаил Сюткин. - В процессе совместной работы мы постараемся поделиться нашим опытом, рассказать о точках роста, достижениях и проблемах региональных секторов экономики и экологии. И надеемся получить от вас предложения, новые решения, «подсказки», которые позволят нам усовершенствовать свою работу и одновременно станут основой разрабатываемого вами проекта».

«Серьезная региональная составляющая – не просто наша прихоть. Упор на интенсивное региональное развитие и улучшение инвестиционного климата территорий – основа для успешного экономического развития страны и реализации национальных проектов. Подготовка высококлассных кадров для качественного управления в регионах и для регионов – одна из ключевых задач Академии. Мы плотно сотрудничаем с рядом региональных администраций. И важнейшей своей задачей считаем оказание помощи в формировании команд губернаторов и внедрении в управлении регионов принципов проектного менеджмента. Академия дает знания и навыки в области командообразования, лидерства, инвестиционного планирования и стратегического управления. Я уверен, что выпускники программы станут успешными и востребованными управленцами в государственной сфере», – рассказал Владимир Мау.

Слушателями восьмого потока программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2021 годы)» стали руководители государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций, представители резерва управленческих кадров, находящегося под патронажем Президента Российской Федерации.

30 декабря 2018 г. распоряжением Правительства Российской Федерации N 3035-р было принято решение о продлении федеральной программы до 2021 года. Целью программы стало кадровое обеспечение реализации национальных проектов по направлениям, определенным Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года».