ВШГУ участвует в формировании «Команды развития» Тульской области

12.08.2019

3 и 10 августа в творческом индустриальном кластере «Октава» прошла проблемно-аналитическая деловая игра для полуфиналистов проекта «Команда развития» Тульской области. Организатором деловой игры и оценочных мероприятий выступили эксперты Факультета оценки и развития Высшей школы госуправления РАНХиГС.

По инициативе губернатора Алексея Дюмина в Тульской области запущен проект «Команда развития». Участников отбирали по двум направлениям – «Управленческий капитал» и «Таланты».

3 августа деловая игра была посвящена «управленческому капиталу», в ней приняли участие 91 кандидат от 25 до 55 лет. Открыл мероприятие и поздравил участников с высоким результатом первый заместитель губернатора Тульской области - председатель Правительства Тульской области Валерий Шерин.

«Сегодня в ходе проблемно-аналитической деловой игры будут оцениваться ваше умение работать в команде, взаимодействовать друг с другом, ваши лидерские качества, способность стратегически мыслить. Именно эти качества помогают современным управленцам решать широкий спектр задач и отвечать вызовам, которые стоят перед нами сегодня. А это и поддержание высоких темпов экономического роста, и развитие социальной сферы, и улучшение качества жизни граждан», - подчеркнул Валерий Шерин.

Участники разрабатывали и защищали перед экспертной комиссией свои предложения в рамках центральной тематики деловой игры - «Государство и бизнес: партнерство в целях реализации национальных проектов страны». В ходе мозгового штурма полуфиналисты сформировали идеи и решения, способствующие, по их мнению, эффективному достижению синергии власти и бизнеса.

10 августа в деловой игре «Стратегия развития молодежи Тульской области» по направлению «Таланты» приняли участие 87 молодых людей в возрасте от 22 до 30 лет. Участники разрабатывали и защищали свои идеи по развитию молодежного предпринимательства, творческих и социальных проектов. В состав экспертной комиссии вошли представители органов исполнительной, учреждений и ведущих компаний региона.

«Руководители промышленных предприятий и органов власти говорят о том, что им нужны молодые, активные, интересные люди. Сегодня здесь именно такие. Это проект даёт возможность молодым людям реализовать себя, а нам - привлечь лучших из них в работу на благо региона. Уверен, сегодня прозвучит большое количество интересных креативных идей, которые в дальнейшем могут быть реализованы», - отметил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

По результатам личностно-профессиональной диагностики будут определены 50 победителей в каждом треке, которые войдут в «Команду развития» и примут участие в комплексе обучающих мероприятий.

«Проблемно-аналитическая деловая игра является частью методологии, разработанной Академией специально для отбора участников в региональные резервы управленческих кадров. Ключевой идеей этой методологии является возможность получения сопоставимых результатов оценки независимо от того, в каком регионе участник её проходил. Методология основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для использования при формировании региональных резервов», - отметил декан Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Илья Шебураков.

Напомним, что методология отбора в резерв разработана Высшей школой госуправления РАНХиГС на основе Общей концепции формирования и развития резервов управленческих кадров в РФ.