«Что такое наставничество в современном мире и как учиться друг у друга»?

19.12.2019

А также чем запомнился прошедший год и многое другое выясняли участники программы «Наставничество» в завершающей сессии программы, которая состоялась в Медиалофте РАНХиГС.

Программа «Наставничество» - совместный проект платформы «Россия – страна возможностей» и конкурса управленцев «Лидеры России». Программа, стартовавшая в декабре 2018 года, была разработана для содействия быстрому профессиональному росту победителей проектов платформы «Россия - страна возможностей», которые в течение года взаимодействовали с назначенными им наставниками из числа победителей и финалистов конкурса «Лидеры России». В проекте согласились принять участие 48 участников конкурса.

Разработчики программы составили ее таким образом, чтобы она была интересна как наставляемым, так и наставникам. В течение года участники проекта проходили дистанционное обучение, электронные курсы, а также им была предложена методическая и организационная поддержка.

В завершающей сессии программы, после приветственных слов официальных представителей программы Алексея Колесникова, заместителя директора ВШГУ РАНХиГС, Александра Садовского, заместителя генерального директора АНО «Россия-страна возможностей» и Шалва Амонашвили, доктора психологических наук, профессора, академика РАО, участники подводили итоги прошедшего года в рамках программы «Наставничество». В частности, вместе с Дарьей Харченко обсуждали конкретные примеры взаимодействия между наставниками и наставляемыми, а вместе с Михаилом Клариным, соучредителем и первым председателем правления Ассоциации русскоязычных коучей говорили о том, что такое наставничество в современном мире и как учиться друг у друга. В заключительной части сессии участники выступали в международном формате коротких презентаций, рассказывая о самых ярких моментах в программе прошедшего года и о тех открытиях, которые они сделали для себя, а также говорили о жизни после проекта и планах на будущий год.