Директор Центра развития лидерских и управленческих компетенций ВШГУ РАНХиГС Станислав Демидов рассказал о новой программе «Эффективный руководитель»

09.12.2019

- Какая основная цель у программы «Эффективный руководитель»?
Основной целью данной программы являлось развитие ключевых компетенций, необходимых для современного руководителя: эмоциональный интеллект, стресс-менеджмент, критическое и системное мышление, а также совершенствование лидерских, управленческих и коммуникативных навыков.

- Для кого разработана программа?
Программа рассчитана на руководителей гражданской государственной службы высшей и главной групп должностей. В 2019 году по данной программе прошли обучение более 700 человек.

- В чем главное отличие «Эффективного руководителя» от других программ, реализуемых в ВШГУ РАНХиГС?
Главным отличием данной программы является фокус внимания на soft skills (надпрофессиональных навыков) и их практическое развитие в течение программы, которое осуществляется с использованием современных технологий, таких как фасилитация групповых дискуссий, обсуждение и решение реальных кейсов, игровые практики и рефлексия.

- Как бы Вы оценили вовлечённость слушателей?
Заинтересованность в темах и вовлечённость слушателей очень высокая, благодаря актуальной тематике и непривычному для госслужащих формату обучения.

- Планируется ли повтор программы?
Данная программа вошла в постоянный портфель программ ВШГУ РАНХиГС. В следующем году мы планируем добавить много новых практических знаний, которые востребованы слушателями в ежедневной работе.

-Были ли приглашенные спикеры на программе?
Реализация программы проводилась как штатными преподавателями (бизнес-тренерами), так и силами приглашённых коллег, которые не только активно участвовали в разработке программы,но и проходили дополнительное обучение по программе.
Я бы хотел поблагодарить всех наших коллег и экспертов, которые принимали участие в разработке программы. И отдельно сказать спасибо Чепурновой Елене, Анисимову Ивану, Ржевской Анне, Романенко Станиславу, Киселеву Максиму, Киселевой Марине, Михаилу Носову. А также организаторам и менеджерам программы: Вере Забалуевой и Элине Лэнь.