Программа ВШГУ РАНХиГС для «Лидеров России» вызвала интерес у государственных служащих Финляндии

12.02.2020

11 февраля в Президентской академии состоялась встреча Алексея Комиссарова, директора ВШГУ РАНХиГС, а также участников конкурса «Лидеры России», прошедших обучение в ВШГУ РАНХиГС Александра Леднева и Олега Жданеева с чиновниками Финляндии, которые интересовались образовательной программой для «Лидеров России».

Алексей Комиссаров рассказал о специально разработанной в ВШГУ РАНХиГС образовательной программе профессиональной переподготовки для «Лидеров России» Executive Master in Public Management (EMPM). Она состоит из 6 модулей с теоретической частью, спортивным треком, региональной и зарубежной стажировками, проектной работой: «Мы формируем сообщество профессионалов, способных выступать в роли кадровой опоры страны», - подчеркнул директор Высшей школы государственного управления Президентской академии. Обучение проводят эксперты ВШГУ РАНХиГС, профессора ведущих международных бизнес-школ и университетов, представители институтов развития.

Участники программы для «Лидеров России» – это «современные управленцы, обладающие видением, знаниями и мотивацией для эффективной работы, объединенные общим пониманием вызовов и задач, стоящих перед страной», - отметил Алексей Комиссаров.

Отвечая на вопросы, участники делились своими впечатлениями и мнениями о программе. «Ценность программы не только качественное образование, но и возможность выстроить эффективные коммуникации между участниками», - отметил Олег Жданеев.

Ярким моментом по мнению Александра Леднева была региональная стажировка: «Мы работали над реальными проектами регионального развития, это стало самой запоминающейся частью программы».

«Лидер должен быть энергичен, должен уметь отстаивать свое мнение и должен быть готов служить», — такие основные критерии лидера выделил Олег Жданеев. «Озвученные Вами критерии, а также ценности и вызовы, стоящие перед лидерами в России, схожи с теми, что стоят перед лидерами и в Финляндии», - прокомментировал Ларс Вильгейм Кантелл, представитель Министерства иностранных дел Финляндии, консультант департамента коммуникации в заключительной части встречи.