Участники программы «Executive Master in Public Management (ЕМРМ) – Мастер государственного управления для руководителей» помогут c решением вопроса по обеспечению жильем детей-сирот из Астраханской области

12.03.2020

«Это один из важнейших для нас вопросов, он находится на моём личном контроле», – прокомментировал глава Астраханской области Игорь Бабушкин проект с предложениями по решению проблемы обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который разрабатывает команда участников программы «Мастер Государственного Управления для Руководителей» (ЕМРМ), реализуемой ВШГУ РАНХиГС. Данная проблема одна из самых актуальных для региона, но из 3000 астраханских детей-сирот на данный момент около 2000 уже имеют право на предоставление жилья. В команду по решению вопроса вошли предприниматели из разных регионов страны, госслужащие, руководители государственных, а также частных компаний и победители всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Стажировка в исполнительных органах власти Астраханской области пройдет с 11 по 14 марта.

Найти подходящую под нормативы жилплощадь за предусмотренные на это суммы бывает непросто: «Мы рассчитываем на то, что вы со своим свежим взглядом и потенциалом, которым обладаете, сможете предложить нам определённое решение. И мы готовы выйти с ним за поддержкой на федеральный уровень», – сказал Игорь Бабушкин команде, работающей над проектом. Губернатор поручил увеличить темпы ввода жилья и приобретения квартир для детей-сирот на первичном и на вторичном рынке недвижимости, но все же очередь на предоставление жилья двигается очень медленно.