Сопричастное стратегирование и проектирование



Продолжительность проекта: от 1,5 месяцев (длительность проекта зависит от темы и масштаба решаемой задачи).

Проект для руководителей и заинтересованных сторон, вовлеченных в процесс решения поставленной задачи.

Проект состоит из 5 этапов: стратегическое видение и приоритеты развития территории/организации; анализ проблемного поля; верхнеуровневые идеи решений; публичные обсуждения; детальная проработка решений.

В рамках проекта решается конкретная практическая задача кругом заинтересованных сторон, вовлеченных в процесс реализации.

Каждый проект распределен по времени и состоит из серии очных этапов групповой работы «микровзрывов», чередующихся самостоятельной работой заинтересованных сторон под управлением модераторов-экспертов. Последовательность содержательных этапов, длительность, состав участников и тематики тренинговых и игровых форматов методически закреплены с целью обеспечения максимального эффекта эмпатии, обеспечивающего в дальнейшем реализацию созданных решений. Вся работа организована по авторской методологии сопричастного стратегирования и проектирования, которая обеспечивает сопереживание и, как результат, содействие делу, которое задумано и реализуется вместе. В противовес соучастию, которое подразумевает только привлечение к проектированию, разделение ответственности за результат проектирования, но не за реализацию проекта.

Программа направлена на формирование коллектива, который самостоятельно работает на уровне стратегического видения, на создание общего понимания всеми заинтересованными сторонами целей, проблем и способов решений, и выработку программы конкретных действий по реализации спланированного, которую невозможно не исполнить.



Программу проводит Центр управления проектами.


Задайте вопрос

Отправить

Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности